domingo, 12 de enero de 2020

¡Peligro, Dieta Inflamable!


“Lo que te inflama”
Es una frase cada vez más común de quienes me consultan. Se sienten hinchados, inflamados, como repletos de algo que les sobra, les es ajeno, les perturba y genera rechazo. Lo más parecido a esta sensación es estar infectado; y de hecho, los agentes bacterianos o víricos son capaces de producir procesos inflamatorios que desencadenan episodios cardiovasculares adversos (angina, infarto, arritmias).

Pero….¿puede la dieta, el tabaco, el estrés (y muchos otros) generar entonces efectos similares? Hoy os traigo mi versión de “la dieta antiinflamatoria

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Se debate mucho acerca de nutrición, tipos de dieta, alimentos a permitir y restringir.
En Instituto Corvilud analizamos globalmente el efecto que tiene el estilo de vida (incluyendo alimentación, ejercicio, factores estresantes, perfil de riesgo cardiovascular) tiene sobre el metabolismo y la influencia del consumo de alimentos sobre los mecanismos inflamatorios que, en última instancia, llevan al desarrollo y progresión de enfermedad cardiovascular.

Nuestras investigaciones acaban de ser publicadas en la revista “European Cardiology Reviews”. Os invitamos a consultar para un asesoramiento personalizado que permita orientar tu estilo de vida y evitar la inflamación.
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