La Fundación Española del Corazón (FEC)
cuenta con un programa de Alimentación y
Salud (PASFEC) orientado a difundir y promocional los beneficios de una
alimentación sana. Dentro de las actividades llevadas a cabo desde esta
iniciativa se encuentra el Gastrofestival
Madrid 2018.
Me ha
parecido interesante cómo en este vídeo, el chef Roberto Cabrera (Restaurante Huerta Carabaña) aborda la elección y
modos de preparación de alimentos más saludables y beneficiosos para la salud.
Como explica el Doctor José Luis Palma,
debemos priorizar alimentos frescos, recién extraídos de la huerta, y cocinados
a la plancha o parrilla, al horno o al vapor mejor que fritos o rebozados.
Muchos errores que se comenten y que desembocan en niveles elevados de
colesterol o triglicéridos, no radican tanto en la cantidad de lo que se
consume, sino en estos detalles.
Te
animo a pinchar el enlace y ver el vídeo a través de la web de la Fundación Española del Corazón
En próximas entradas introduciremos nuestro programa CHANCES, en el que globalizamos esta apuesta de Salud Cardiovascular añadiendo a la nutrición actividad física y cambios en estilos de vida.
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