jueves, 1 de febrero de 2018

Cocina Gastrosaludable

La Fundación Española del Corazón (FEC) cuenta con un programa de Alimentación y Salud (PASFEC) orientado a difundir y promocional los beneficios de una alimentación sana. Dentro de las actividades llevadas a cabo desde esta iniciativa se encuentra el Gastrofestival Madrid 2018.
Me ha parecido interesante cómo en este vídeo, el chef Roberto Cabrera (Restaurante Huerta Carabaña) aborda la elección y modos de preparación de alimentos más saludables y beneficiosos para la salud. Como explica el Doctor José Luis Palma, debemos priorizar alimentos frescos, recién extraídos de la huerta, y cocinados a la plancha o parrilla, al horno o al vapor mejor que fritos o rebozados. Muchos errores que se comenten y que desembocan en niveles elevados de colesterol o triglicéridos, no radican tanto en la cantidad de lo que se consume, sino en estos detalles.

Te animo a pinchar el enlace y ver el vídeo a través de la web de la Fundación Española del Corazón

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En próximas entradas introduciremos nuestro programa CHANCES, en el que globalizamos esta apuesta de Salud Cardiovascular añadiendo a la nutrición actividad física y cambios en estilos de vida. 

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