“Lo que te inflama”
Es una frase cada vez más
común de quienes me consultan. Se sienten hinchados, inflamados, como repletos
de algo que les sobra, les es ajeno, les perturba y genera rechazo. Lo más
parecido a esta sensación es estar infectado; y de hecho, los agentes
bacterianos o víricos son capaces de producir procesos inflamatorios que
desencadenan episodios cardiovasculares adversos (angina, infarto, arritmias).
Pero….¿puede la dieta, el
tabaco, el estrés (y muchos otros) generar entonces efectos similares? Hoy os
traigo mi versión de “la dieta antiinflamatoria”
Se debate mucho acerca de
nutrición, tipos de dieta, alimentos a permitir y restringir.
En Instituto Corvilud
analizamos globalmente el efecto que tiene el estilo de vida (incluyendo
alimentación, ejercicio, factores estresantes, perfil de riesgo cardiovascular)
tiene sobre el metabolismo y la influencia del consumo de alimentos sobre los
mecanismos inflamatorios que, en última instancia, llevan al desarrollo y
progresión de enfermedad cardiovascular.
Nuestras investigaciones
acaban de ser publicadas en la revista “European Cardiology Reviews”. Os
invitamos a consultar para un asesoramiento personalizado que permita orientar
tu estilo de vida y evitar la inflamación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario